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ダイエット中には揚げ物がカロリーが高くて食べられないという人も多いと思いますが、一人で暮らしているなら揚げ物を食べなくても過ごしていけると思いますが、特に主婦の人がダイエットを行う際には家族は揚げ物が必要ですからどうすればいいと思いますか?
そんなときにはダイエットでも揚げ物をするコツがあるので紹介したいと思うんです。
揚げ物っていうのは、油を使ってあげていますが、カロリーを抑えるためには、上げ方も色々とあるのです。
揚げ物は衣やそのもの自体がどれくらい油をすっているのかによって変わってくると思いますが、一番油を吸っている揚げ物はフリッターで、天ぷら、フライ、から揚げ、そして素揚げの順番に油を吸っている率が高いといわれています^^;
ということはダイエット中に揚げ物が食べたいのならフリッターはもちろん避けるようにして、できれば素揚げにするとかから揚げにするというのがいいのではないでしょうか?
ダイエット中にはできるだけ揚げ物を食べるときでも衣が厚くないような揚げ物を食べるというのが一番の条件です。
それからダイエット中に揚げ物をする際には上げた後の揚げてから切るのがポイントです。
これはどういうことなのかというと、揚げ物を、切ってから揚げると小さいながらもカロリーが高くなってしまいますが、揚げてから小さく切るとそれだけカロリー少なくなるのです。
一口カツを食べたいときには大きなカツを揚げてから一口サイズに着ればいいということになりますね。
そしてダイエット中の揚げ物にかかわらず、揚げ物をするときの温度も大切です。
低い温度で揚げ物をすると、長い間油の中に入れておくことになって、油をいっぱい吸いますからカロリーが高くなってしまいます。
ですから油は適温になってからサクッと上げるように心掛けるとダイエット中の揚げ物も怖くないのではないでしょうか?
もちろん一度にいっぱい油の中に入れてしまうと温度が一気に下がってしまいますから一度にいっぱい入れないようにするということも大切なことですね。
ダイエット中は揚げ物を一切取らないというのもいいのですが、油を一切やめてしまうと栄養的な面からみてもいいダイエット方法とはいえませんから油を一切やめてしまうのではなくてダイエット中の揚げ物にしても、工夫してルールを守って調理をすることでダイエット中の揚げ物も何も怖くないと思うんです。
少し手間がかかったり面倒かもしれませんが少しの手間と面倒でダイエット中にも揚げ物が食べられるのです。
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